frenchboots (frenchboots) wrote,
frenchboots
frenchboots

Category:

Сеанс потребления и его разоблачения

Самый частозадаваемый вопрос за последние две недели: "куда в следующий раз?"

А я не хочу следующего раза, потому что путешествия - это та же одежда, машины, клубы, то есть бесконечно и неудержимо, а по прошествии какого-то времени даже скучно. И не имеет смысла, потому что "просто туристом", даже как-то необычно исследующим город (собирающим камни, пишущем о метро или изучающим виды паэльи), ездить всё-таки бессмысленно. Не хуже можно повеселиться с друзьями в Благе, а узнать о чём-то из Интернета.

Путешествие - якобы элитарная вещь, доступная большинству, и потому пользующаяся таким спросом. Раньше я объсняла всё "тем самым чувством" полноты бытия, ощущений, впечатлений, атмосферой, запахами, речью, культурой. Сегодня мне грустно, что так бестолково потрачены время и деньги. И хотя все путешествия я организовывала сама, экономя и то, и другое, хочется найти какой-то смысл. Это как торт, который ты готовила уже миллион раз, по-разному украшая и меняя крем.


На фотографии - незабываемый вид на парк Гуэль в Барселоне.

Tags: дыра, которая издаёт прикольные звуки, путешествия
Subscribe

  • Зона, свободная от коммерции* *пустырь

    На всех воркшопах, проводимых в рамках нашей архитектурной лаборатории "Станции Город", люди говорили об одном: дайте нам пространство,…

  • Пейсательницы

    Если кто вдруг не знает, мы с самым лучшим дизайнером этого мира Надеждой Доровской, которой нет ни в одной соцсети, кроме фейсбука (потому что она…

  • Собрали-таки городские косяки. Плитка

    Сегодня в моём рейтинге идеальных мультфильмов произошли изменения: теперь его возглавляет не пиксаровский "Вверх!", а диснеевский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments