frenchboots (frenchboots) wrote,
frenchboots
frenchboots

Краснодарский баянист

Всем нравится тратить деньги, а некоторым нравится их ещё и зарабатывать. А некоторым нравится тратить то, что зарабатывают другие (что тоже бывает неплохо :)
Ну а работать бесплатно не нравится никому.



Всё чаще слышу, что художник/дизайнер/архитектор в Краснодаре получает предложение поработать над каким-нибудь социальным проектом. Причём социальным называется не создание парт для детского дома, не отрисовка логотипа для зверева приюта и не дизайн весёлых капельниц для больных деток. В 90% социальным проект является только для самого художника и означает, что делать он его будет долго и бесплатно.

Это может быть и граффити, и навигация в парке, и всё что угодно вообще! Причём чаще всего творца заманивают возможностью прославиться.
А теперь вопрос: откуда узнают об этих людях? Бинго: о них и так знают все. Им не нужно прославиться, им нужно кормить себя и свою семью.
Так что конкурсы типа "придумай логотип нашему заведению и мы напишем о тебе в инстаграмчике и разрешим написать в портфолио, что ты делал нам фирменный стиль" ни к чему хорошему не ведут для обеих сторон: профессионалам не нужен пиар.

Давайте уважать труд друг друга!
Tags: работа
Subscribe

  • Пост любви

    Пост заряжен на любовь, мимимишки и даймненежность -------------------- Хвастаться я не очень умею, но всё же вот вам доказательства любви к…

  • Разыскивается архитектура!

    Разыскивается архитектура, которой нужен архитектор! Или хотя бы хорошие люди, готовые меня с ней познакомить. О себе: в меру умна, усидчива и…

  • Спекуляции в архитектуре

    23 февраля я читала лекцию в КЦ "Типография" на тему "Спекуляций в архитектуре". Изначально мне хотелось прочесть про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments