frenchboots (frenchboots) wrote,
frenchboots
frenchboots

Красота требует мозгов

        Глупая женщина зашла за румянами и помадой. На глупую женщину налетели консультанты и рассказали про акцию: проценты по бонусной карте удваиваются, и на следующую свою покупку ты получаешь чек, равный половине стоимости твоей покупки. Итак, помада и румяна вышли без скидок на 3416 рублей. Как всегда в Лэтуале, или пользуешься процентами по карте, или акцией. Как мы помним, женщина глупая, она решила "сэкономить". Выдали бонусный чек на сумму 1708 рублей, и на следующий день нужно было их потратить. Но оказалось, что когда покупаешь по этому чеку, карта снова не действует, и теперь пенка для умывания и лосьон стоят не 1800, а 2400. То есть к чеку 1708 нужно доплатить еще 700 рублей. На*бочка.


      Увлекательная арифметика. Итак, без акции выходит 4300, а с акцией - 4120. Только дело в том, что пенка и лосьон глупой женщине как бы не очень и нужны, и купила она их только затем, чтобы потратить злосчастный купон. То есть, была бы женщина умнее, она бы потратила всего 2560, а не 4120.
Вы скажете: но ведь можно было бы купить что-то дешевле 1708 рублей и ничего не доплачивать! А вот и нельзя, таковы правила акции.


          Поскладывая и поумножая другие продукты на сайте Лэтуаля, которые могли бы оказаться в моей корзине, я пришла к выводу, что 180 "сэкономленных" рублей - это просто дар божий!

          Милые девушки) не ведитесь на провокации гавнюков, которым только одно и нужно)

          Милые мужчины) если среди вас есть математики, напишите, какими должны быть покупки, чтобы максимально сэкономить (только не говорите, что дорогими, это и так понятно :))
Tags: женское, матемизируй
Subscribe

  • Жалуюсь

    Заметила, что мой блог читают одни мужчины. Надо исправлять ситуацию. Вот объясните, почему, если у тебя кудрявые волосы, парикмахер норовит ИЛИ…

  • 1.61803398875

    Если вы ещё сомневаетесь, каков наш мир: совершенен или нет, то вот вам математическое доказательство того, что да. Искала место для…

  • Спекуляции в архитектуре

    23 февраля я читала лекцию в КЦ "Типография" на тему "Спекуляций в архитектуре". Изначально мне хотелось прочесть про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments